当前日期:2019年07月23日 星期二
Hi 你好,欢迎访问!登录
搜索 导航

豆芽笔记-电商运营、电商基础知识的独立个人博客!

当前位置:首页 - 生活笔记 - 鸭子日记 - 正文
阅读模式

一份好工作的标准

2019-04-05 | 鸭子日记 | 煮熟的鸭子 | 112°c

一份好工作的标准

人人都说要找份好工作,那什么是好工作?

我觉得就三点:有钱、有闲、有成长。

在长久的职业生涯中,这一直是我择业的标准,也是对自己的要求,即便创业了,也目标明确更快更多的赚钱、拿出足够的时间喝茶聊天、时刻进行自我提升!

先不说混吃等死的一类人,来说说辛苦工作却碌碌无为的另一类人,他们都掉入了一个神坑理论,或者说他们连最起码的磨刀不误砍柴工的道理都没搞明白。

废掉一个人最隐蔽的方式,是让他忙到没时间成长!

职场中,好多好多的人,每天忙的狗一样,位轻责重工资低,看似不公,实则因为他们长时间的机械重复的工作,让他们丧失了对于工作本身的思考以及对于自我的思考,久而久之,自己已经渐渐沦为廉价的可替代品,没有价值,当然没有价格!

所以,工作的目的,第一是要在同样的时间内赚更多的钱,第二是要让自己变得更有价值。

最后引用王阳明的一句话:“行之明觉精察处便是知,知之真切笃实处便是行。”


版权声明

凡注明为豆芽笔记原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!如果文章中图片、文字侵犯到您的权益,请留言联系博主进行处理或者删除!

分享:
如果您觉得这篇文章对您有帮助,请分享到朋友圈或者添加到收藏夹哦!
QR:  一份好工作的标准

扫一扫,用手机打开吧

TAGS:未定义标签

共7条评论

七仔  2019-04-05 16:29:25 @Ta

有钱、有闲、有成长!
一针见血

木月  2019-04-08 20:50:44 @Ta

来了来了

欧阳七仔 2019-04-08 22:16:41 @Ta

@木月:木月的主题可以哦。

李子  2019-04-10 19:49:39 @Ta

我认为每个人对好工作的定义不同。自己喜欢的爱好,同事是一份工作,这可能是最好不过了。什么又是有钱的工作?行行出状元,看自己是否努力,是否有运气,两者都不能缺。然而,很多人对之前的后悔,是没有选对工作!

欧阳七仔 2019-04-11 00:05:36 @Ta

@李子:有一点倒是不是特别同意李子同学的啊,个人始终认为不要把爱好弄成工作,我们倒是可以反过来,想法子看怎么在工作当中找到乐趣,进而喜欢上工作。爱好变成工作的那一瞬间,也估计就不是那么爱好了。个人见解个人见解。

马也随笔  2019-04-12 21:33:10 @Ta

大部人都做不到啊,反正俺就是俗人。

欧阳七仔 2019-04-13 11:53:03 @Ta

@马也随笔:朝着好的方向走了,不能原地踏步不动啊。
欢迎马也随笔到访豆芽笔记!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

用户登录×
用户名:
密    码: