当前日期:2019年04月23日 星期二
Hi 你好,欢迎访问!登录
搜索 导航

豆芽笔记-电商运营、电商基础知识的独立个人博客!

当前位置:首页 - 生活笔记 - 七仔日志 - 正文
阅读模式

选择 十年 不同轨迹

2019-04-05 | 七仔日志 | 欧阳七仔 | 51°c

今天和同学室友X同学来了一场两个小时的语音聊天,啥都聊:工作境况、婚姻感情状况,将来子女教育问题,社会阶层固化问题……当然肯定得聊聊S同学的情况,毕竟这场两小时的聊天是S同学今下午给七仔讲述最近自己的遭遇引起的。

当初同一个宿舍的同学,性格不同,各自选择也就不同,也就早就了十年后各自遭遇境况的不同。

如果你要写一封信给矢浪先生,他肯定会鼓励你,在你自己的既有选择下,做到最棒,就可以了。所以这里不讨论选择的问题,只是简单说说不同,做个简单的生活记录罢了。

性格层面,S同学冲劲最大。还在学校的时候,就比较喜欢到周边去打牌;一般喜欢打牌的人,胆子都比较大,不怕输。七仔属于比较居中,没有赌徒心态,却想去尝试赌徒式的生活,不甘于一辈子就老老实实打工。X同学则相对更内敛一点,不急不躁,有时候性子慢起来会把你急死。

十年后……(陈奕迅《十年》该起音乐了哈,哈哈哈哈)

S同学毕业前两年,就因为打牌输掉了传闻中的二十几万;从那以后,就一直流连不顺,家里想找一个人管管他,结婚了,后来又离婚了;直到今天听到身体不好,动手术之类的,无异于雪上加霜。

七仔本人,没有赌徒心态,又心有不甘,总想有一天能够倒腾出一篇天地;但是又由于以前都给自己找有退路,从而缺乏了破釜沉舟的勇气,导致了职业生涯不是很稳定。就这样,到了今天,高不成低不就。

X同学性格,则行事风格沉稳很多,一直以来就在一家公司从事技术工作,如今薪资待遇也还不错,但是X同学也提到,感觉一下子看到了头。今年如此,估计十年后还是如此。

感叹于此,权且做个记录,三个人都需要改变;相对而言,S同学和七仔本人,则更需要反思和改变。

告诫自己:积极一点,一天比一天努力一点,积跬步至千里。

版权声明

凡注明为豆芽笔记原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!如果文章中图片、文字侵犯到您的权益,请留言联系博主进行处理或者删除!

分享:
如果您觉得这篇文章对您有帮助,请分享到朋友圈或者添加到收藏夹哦!
QR:  选择  十年  不同轨迹

扫一扫,用手机打开吧

TAGS:未定义标签

共4条评论

煮熟的鸭子  2019-04-05 09:49:39 @Ta

十年了,大声叫浪一点我让你爽!
说什么是幸福感?幸福是对于未来可预期的改变!
两个核心词:改变(向好的)、可预期。
幸福是一种感觉,实实在在的感觉未来可以变的更好,而和你现在拥有多少没有太大关系,俗称有奔头,一成不变不会幸福!

欧阳七仔 [楼主] 2019-04-06 18:55:46 @Ta

@煮熟的鸭子:什么是幸福?
就是可预期的好的改变!
很有道理。
不可预期,必然带来焦虑;不朝好的方向改变,只是盲目的改变,更是可怕的事情。

夏目贵志  2019-04-05 23:44:45 @Ta

我比较胆小
很多事情都要问三遍
就算是会不敢去尝试(可能是小时候性格导致)
23了当一只厂狗一事无成 希望能遇一贵人带我

欧阳七仔 [楼主] 2019-04-06 18:57:09 @Ta

@夏目贵志:已经很厉害了,二十三四的年龄,不满足于一直待厂里,已经是在思想上很厉害的改变了。
慢慢积累,朝着自己的目标一步步走,会迎来胜利的那一刻的。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

用户登录×
用户名:
密    码: