当前日期:2019年03月26日 星期二
Hi 你好,欢迎访问!登录
搜索 导航

豆芽笔记-电商运营、电商基础知识的独立个人博客!

当前位置:首页 - 电商之路 - 正文
阅读模式

电商操蛋日常-垃圾人

2019-03-05 | 电商之路 | 煮熟的鸭子 | 33°c

99%以上的买家都是很好的,但是总有万里挑一的垃圾人存在,前段时间遇到的垃圾人,今天又跳出来敲咋勒索泄愤了,最终给它仅退货,产品都送给它了,它退货理由-假冒品牌,一阵666送给它。

苦逼电商人应该都是感同身受的,没办法,只能尽量远离垃圾人,能吃点亏吃点亏,不能吃亏交给法律制裁,最最重要是不要伤肝动火,伤了身子,毕竟只有一个健康的身体才能挣得少一个淫荡的灵魂。

很多卖家对于垃圾人束手无策、任其宰割,多半因为怕差评,规蜜投诉,没有实锤的举证,也几乎没什么卵用,职业差评师对于规蜜规则的解读和运用应该远比我们卖家玩的6。

应对差评,我觉得能解释的少量文字解释促进间接转化,不能解释的直接无视,再就是需要一波长文字大量图片的好评追求回评把评价前几屏霸屏。

人在江湖飘,哪能不挨刀,祝愿全天下职业差评师,往后余生,开心就好!

版权声明

凡注明为豆芽笔记原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!

分享:
QR:  电商操蛋日常-垃圾人

扫一扫,用手机打开吧

TAGS:未定义标签

共2条评论

卢松松博客  2019-03-06 17:31:33 @Ta

标题犀利啊,不错

欧阳七仔 2019-03-24 00:15:45 @Ta

@卢松松博客:是有点犀利,把鸭子兄惹火了吧。
又见松松大佬!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

用户登录×
用户名:
密    码: