当前日期:2019年04月23日 星期二
Hi 你好,欢迎访问!登录
搜索 导航

豆芽笔记-电商运营、电商基础知识的独立个人博客!

当前位置:首页 - 生活笔记 - 鸭子日记 - 正文
阅读模式

流浪地球

2019-02-09 | 鸭子日记 | 煮熟的鸭子 | 70°c

看了流浪地球后,强烈的感受到了当下的幸福,再结合之前看的关于地球演化史的纪录片,幸福的有点害怕失去,整个人类文明,在整个地球的过去与未来的时间里,真的如沧海一粟,转瞬即逝的安宁……

多少年后,天空不再蔚蓝,大地不再五彩斑斓,江河湖海再没有波光粼粼,取而代之的坚硬的冰封抑或滚烫的熔岩……

在刘慈欣的另一部小说《三体》里面,以我个人的解读,可能表达了同样的思想,你现在所认为的灾难,可能压根不是灾难,就像当你把害虫除尽的时候,可能人类就完了,刘慈欣在《三体》里面反复提及的一本书《寂静的春天》,看来是需要好好看一看了!

版权声明

凡注明为豆芽笔记原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!如果文章中图片、文字侵犯到您的权益,请留言联系博主进行处理或者删除!

分享:
如果您觉得这篇文章对您有帮助,请分享到朋友圈或者添加到收藏夹哦!
QR:  流浪地球

扫一扫,用手机打开吧

TAGS:未定义标签

共0条评论

暂时没有评论,你可以来抢个沙发!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

用户登录×
用户名:
密    码: