当前日期:2019年05月21日 星期二
Hi 你好,欢迎访问!登录
搜索 导航

豆芽笔记-电商运营、电商基础知识的独立个人博客!

当前位置:首页 - 生活笔记 - 鸭子日记 - 正文
阅读模式

再看三国,却是义薄云天

2019-01-21 | 鸭子日记 | 煮熟的鸭子 | 114°c

近日周末闲来无事,又跟着朋友的节奏看了看老版三国,看到关哥被抓、飞哥被偷、备哥怒送一波的剧情。

以前总会觉得刘备太不理智,为了兄弟盟誓,葬送西蜀大好前程。

再次看三国,弹幕上纷纷刷着掉眼泪的词句,才明白,时过境迁物是人非事事休的感觉,历史从来没有如果,如果刘备没有讨伐东吴,那可能压根就不会有先前的桃园三结义。

刘备讨伐东吴之时,绝对是每个人都反对的,可想而知,那么到底是江山社稷重要,还是兄弟情义重要,对于刘备而言,显然兄弟情义重要,所以,作为刘备,必须是要讨伐东吴的。

越来越发现,这世界上,没有绝对的真理,不同的时间、不同的心境,看到了不一样的故事。

看山是山,看山不是山,看山还是山。

一直说,现在的中国人没有信仰,突然发现,是有的,华夏民族的信仰,正是这真真切切上下五千年的中华文明史~

版权声明

凡注明为豆芽笔记原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!如果文章中图片、文字侵犯到您的权益,请留言联系博主进行处理或者删除!

分享:
如果您觉得这篇文章对您有帮助,请分享到朋友圈或者添加到收藏夹哦!
QR:  再看三国,却是义薄云天

扫一扫,用手机打开吧

TAGS:未定义标签

共2条评论

电商很伤  2019-01-22 00:22:16 @Ta

又开始了老版三国的回顾?

bao  2019-02-02 16:08:11 @Ta

刘备的人物性格是圆满的

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

用户登录×
用户名:
密    码: