当前日期:2019年07月23日 星期二
Hi 你好,欢迎访问!登录
搜索 导航

豆芽笔记-电商运营、电商基础知识的独立个人博客!

当前位置:首页 - 生活笔记 - 七仔日志 - 正文
阅读模式

加个通宵班 做个白日梦 女神没梦到,结果梦到了自来也

2018-12-04 | 七仔日志 | 欧阳七仔 | 183°c

  为了赶一个项目,昨晚十一点半被call回办公室加班了;随之还发了个微博调侃,奈何博友们众多的评论回复中,多半的只是看热闹,没有一丝安慰啊(尴尬而不失礼貌的微笑)。不过也相当于尽了“调侃”的一份力了,目的达到了。

  先省略掉七八个小时的加班内容……谁没上过班,谁没加过班呢;害怕一不小心行成一片万字文,不好收场。

  项目最终还是在有点忙乱的境况下顺利交差了,现在唯一能做的就是等待评审结果,以及回家饱睡一觉,来个清闲的半日梦也不错。说不定还能与女神来个意境相会。结果让人万万想不到, 生活果然还是对我下了手,这样的梦境相会也不给一个机会。居然梦到了自来也!对,你们看错,是自来也,就是那个“剧情越来越拖沓”的火影里的那个坏得很的糟老头子,好色仙人,三 忍之一,能够召唤出癞蛤蟆的自来也。难怪女神不出现了,自来也来了,癞蛤蟆还会远么?如此一来,女神只有躲而远之了。

自来也_副本.jpg

  一直到醒,梦里的情景几乎就是火影剧情的来回过片吧,直到自来也掉进深潭,一下子醒了。醒来后却再也睡不着了,你说气人不?这个糟老头子果然坏得很。

  任何一部剧集,主角总是带有光环的,火影中的绝对主角非鸣人莫属了,其次就是佐助这个二号了。怎么打都打不死,虽然生下来就没有父母,但是在相同的境遇下,有一个当过火影的爹, 总是光环无限的。

  自来也的一生,其实像极了我们这些平淡无奇的芸芸众生。资质平平,比起同时期的同门,俨然一个吊车尾;没有显赫的家世背景,甚至连他父母提都没提;内心深处唯一心仪的女孩子,从 始到终都都没有得到自己想要的那一份答复;远在他方的自己,无力阻止师父惨死在自己的同门师兄弟手中的悲剧;自己的得意门生,要么英年早逝,要么掉进黑化深渊……

  尽管此类种种,这位蛤蟆仙人从来没有自暴自弃过,坚信通过自己的努力能够成为疲惫生活中的英雄。

  资质平平,却比常人更加十倍的努力,最终获得妙木山仙人的实力和称号;和同时期的天才师兄弟些并称战时三忍。

  家世平平,却通过自己一生的努力,教导处的得意门生,彻底改变了整个忍者世界的发展进程;

  无奈的只有一点,就是始终没有得到纲手的正式承认。这也能理解,每个人都是独一无二的个体,太多太多的事情都可以通过自己的努力去获得,唯独感情不能。这也正好极大的丰富了自来 也这个人物形象,将动漫人物彻底生活化了。现实生活中,不都这样么?遇到一个相互对的人,可遇而不可求;每一个人都在穷尽一生在寻找那一个人,只是有的相遇得早一些,有的相遇得 迟一些罢了;终极一生也未能如愿的人,也还是有的。

  夕阳西下,自来也和纲手寒暄叙旧之后,自来也起身转头而去。此刻的纲手,面对这个那么在乎自己,自己却又没法给予那一份超越友情(亲情)之外的情感的时候,早已是泣不成声。此时 此刻的两人都明白,此刻的道别不是生离,已是死别。最后自来也的惯常V字形手势,不知道看哭了多少火影迷。

  在追剧的过程中的时候,总是被主角鸣人的热血所振奋;也会被佐助、鼬的兄弟情所感动;还有各种亲情羁绊,师生情怀所牵绊;唯独在看完整部剧情之后,在某一个冬日暖阳的午后,依稀 再想起这部陪伴无数人青春的动漫的时候,相信大部分人会想起他--自来也。你能够从他身上找到太多自己生活的影子。

版权声明

凡注明为豆芽笔记原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!如果文章中图片、文字侵犯到您的权益,请留言联系博主进行处理或者删除!

分享:
如果您觉得这篇文章对您有帮助,请分享到朋友圈或者添加到收藏夹哦!
QR:  加个通宵班 做个白日梦 女神没梦到,结果梦到了自来也

扫一扫,用手机打开吧

TAGS:未定义标签

共0条评论

暂时没有评论,你可以来抢个沙发!

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

用户登录×
用户名:
密    码: